MENU
Главная » 2017 » Март » 15 » День защиты прав потребителя
12:54 PM
День защиты прав потребителя

       Сегодня, 15 марта 2017 года в округе Владимира Шеянова прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню защиты прав потребителя. В торговом центре "ДА," что на улице Рябикова дом 106А был проведен блиц опрос покупателей помощником депутата Медковой Л. В. и представителем молодежной Думы города Ульяновска, учащейся школы №85 Кузеровой Даной,

также подготовлены визитки с номерами телефонов контролирующих органов города Ульяновска: отдел по защите прав потребителя, отдел по контролю и надзору, которые предлагались посетителям торгового центра "Да". В мероприятии  приняли участие 62 покупателя, которые на вопрос "Ваши предложения по улучшению работы защиты прав потребителей", ответили следующее: Проводить внезапные проверки, т. к. в магазинах заранее готовятся и в период проверок обычно все хорошо. Проводить встречи с пожилыми людьми, разъяснять куда обращаться. Приглашать в приемную Депутата желающих на лекции. Проводить независимые рейды на проверку качества продукции  и обвес.

      Как рассказывает Владимир Шеянов: " По итогам блиц опроса покупателей торгового центра "ДА" выяснено, что права потребителей бывают ущемлены не часто, но все таки имеют место место быть, с этой целью мы проводим лекции и разъяснения о Законе прав потребителей, которые нужно знать и уметь ими пользоваться."

   Респондент Александр, проживающий на улице Рябикова, 77 признался что купил в магазине некачественную молочную продукцию, которую пришлось выбросить, а Николай, проживающий на улице Камышинская,15 выбросил некачественную консервацию, купленную в магазине "Магнит". В таких случаях можно обратиться в Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области"

адрес: 432005, Россия, г.Ульяновск, ул.Пушкарева, 5
Телефон/факс: (8422) 40-56-63
E-mail: info@73fguz.ru

       В рамках мероприятия проведена ознакомительная беседа о возможных ситуациях покупки недоброкачественного товара:

           Детский костюм.

             Согласно перечня о непродовольственных  товарах не подлежащих обмену на аналогичный товар детское белье и товары для детей ясельного возраста обмену и возврату не подлежат.

Стиральная машина.

Согласно статье 25 Потребитель имеет право обменять товар ненадлежащего качества в течении 14 дней, не считая дня его покупки на доброкачественный товар или ремонт за счет магазина.

 Золотое колечко

Согласно Правил торговли и перечня о непродовольственных  товарах не подлежащих обмену на аналогичный товар Ювелирные изделия и изделия из драг металлов возврату и обмену не подлежат.

Чулки-носки

В магазине «Одежда» в отделе Нижнее белье, работает выпускница нашего лицея Терехова Маргарита, и она на практике подтверждает знания Закона о защите прав потребителя. По этому нарушений не допускают.

            Платки и шали

Согласно Правил торговли и перечня о непродовольственных товарах не подлежащих обмену на аналогичный товар Головные платки обмену и возврату не подлежат.

Обсчет покупателя

Для того, чтобы доказать был ли допущен обсчет покупателя, необходимо в присутствии администрации магазина, старшего кассира необходимо снять показания кассового аппарата и произвести пересчет денежной выручки.

Реклама

А в этом ролике вы прослушали и просмотрели  рекламу о нашем лицее.

             Парфюмерия

Согласно перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, эта группа товаров «Парфюмерно-косметические» обмену и возврату не подлежат.

             Детская игрушка

Согласно закона о поставке товара, «О приемке по количеству и качеству» каждый товар поступающий в магазин должен иметь сертификат.

Просмотров: 390 | Добавил: lvm25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar