MENU
Главная » 2017 » Февраль » 16 » Продолжаем занятия в Школе грамотного потребителя
10:22 AM
Продолжаем занятия в Школе грамотного потребителя

     15 февраля в общественной приемной депутата Ульяновской городской Думы Шеянова Владимира Константиновича прошла встреча с председателями советов домов округа №24, на которую была приглашена начальник юридического отдела "Школы грамотного потребителя" при Главе города Ульяновска  Кобякова Виктория Игоревна.

    Встреча была посвящена острым вопросам жителей касающимся начислению ОДН за потребленные ХВС, ГВС и электроэнергию, как пояснила Кобякова В. И. :" Действительно, при получении январских платежных квитанций за коммунальные услуги, у жителей возникло некоторое непонимание, так как  ОДН был начислен согласно принятого в ноябре 2016г. норматива. Также возникают вопросы почему в примерно одинаковых домах норматив разнится? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте Департамента калькулирования цен и тарифов в разделе  "Нормативы", где вы узнаете о том, что расчет тарифа зависит не только от площади вашей личной квартиры, но и от площадь дома, этажности и т. д., поэтому тарификация разная. Хочу пояснить дополнительно, т. к. вопрос по взиманию ОДС, согласно принятых тарифов, не совсем решен, на последнем заседании Правительства Губернатор Ульяновской области С. И. Морозов дал распоряжение о изменении начисления ОДН по прежней схеме 2016 года."

     В обсуждении приняли активное участие старшие по домам, так Михайлов Николай Дмитриевич, представитель инициативной группы дома №113 по ул Ефремова отметил,: "Я полностью не согласен с взиманием ОДН с граждан, т. к. этим вплотную должны заниматься управляющие компании, который на данный момент не осуществляют должного контроля за неплательщиками коммунальных услуг, а также не проверяют солидарное отправление показаний счетчиков на использованные услуги по ХВС, ГВС и электроэнергии. Получается добропорядочные жители оплачивают за себя и за все потери дома, несмотря на то, что например в нашем доме нет не дополнительного крана для пользования водой вне квартир, ни каких иных учреждений, которые пользовались бы услугами, помимо жителей. Считаю, что за все потери должны нести ответственность УК, т. к. если есть утечки в подвале и др. , то значит УК не компетентно выполняет свою работу." Выступление гр. Михайлова поддержали  жители других домов, которые привели аналогичные примеры.

 

     В. К. Шеянов отметил активное участие и боль жителей за свои дома, где они проживают, т. к. действительно это касается благосостояния каждого гражданина и от ответственного и взвешенного отношения к собственности и окружающим зависит наше будущее. Школа грамотно потребителя во многом помогает жителям, ведет разъяснительную работу в массы, несет новые знания, а значит растит из обычного гражданина- профессионального!

Обратиться в Контакт центр при Главе города можно по телефону: 737-911

Просмотров: 185 | Добавил: lvm25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar