MENU
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Проводили зиму
11:36 AM
Проводили зиму

    На территории всех российских городов прошли проводы масленицы в 2017 году.  По правилам, уход зимы народ отмечает на протяжении последней недели перед наступлением Великого пасхального поста. Соответственно, начало масленичного периода не отличается статичностью, и плавно перетекает из одной даты в другую, следуя за ежегодным установлением Пасхи. В текущем году неделя Масленицы продлилась с 20 по 26 февраля.

   В Ульяновске Масленичная неделя прошла в парках отдыха, на площадях, в школах, детских садах и т. д. Жители с удовольствием угощали друг друга блинами, ходили в гости и поздравляли друг друга с праздником.

  На площади Ленина было установлено красивое чучело, олицетворяющее уходящую зиму. Дети у взрослые смогли поучаствовать в различных  конкурсах, которых в этом году было организовано в большом изобилии. Полакомиться бесплатными блинами, чаем и продукцией молочного завода "Волжские просторы".

Как отметил Владимир Шеянов:"Каждый, кто решил прогуляться, насладиться концертной программой, подвигаться, приняв участие в различных веселых играх, нашел это на площадях и парках нашего любимого города. Организаторы сделали все возможное, чтобы масленичная неделя прошла незабываемо интересно! Дорогие Ульяновцы, с праздником Вас мира и добра Вашим семьям!"

Просмотров: 186 | Добавил: lvm25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar